上月福建餐饮消费超126亿元 创下最近4个月新高

2017-11-18 08:55:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月18日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从福建统计部门获悉,上月我省实现社会消费品零售总额1191.71亿元,同比增长10.8%,比前一个月提高0.2个百分点,其中餐饮消费超126亿元,创最近4个月新高。

  据悉,今年前10个月,我省实现社会消费品零售总额10458.47亿元,同比增长11.3%。上月全省城镇市场消费品零售总额1064.35亿元,同比增长10.6%,增幅比前一个月提高0.3个百分点。

  “十一”黄金周旅游市场的红火带动餐饮消费增长,上月全省餐饮消费126.71亿元,同比增长9.3%,增幅比9月份提高3.9个百分点。

  我省部分消费升级类商品销售也加快,上月全省限额以上化妆品类、金银珠宝类、家用电器和音像器材类商品销售额同比增长44.6%、14.3%和21.9%,增幅分别比前一个月提高9.6个、2.7个和3.4个百分点。不过,上月我省汽车销售额增速放缓,同比增长14%,增幅比前一个月回落5个百分点。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜