福州儿童公园开展“牵手盲童,爱在园林”活动

2017-11-15 17:49:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州儿童公园开展“牵手盲童,爱在园林”活动

志愿者们带领盲童体验公园游乐设施

  福州新闻网11月15日讯(记者 邱陵)15日上午,福州市园林局团委、福州市儿童公园管理处邀请共建单位福州市盲校全体师生来到儿童公园,开展“牵手盲童,爱在园林”视障儿童秋游活动。

  9时许,80余名视障学生在老师的带领下来到儿童公园,志愿者们分组陪伴,牵手同行,一路详细讲解园区情况,树木花朵形象,协助触摸树干树叶,感知自然。管理处为视障学生们免费开放了“双层转马”、“小火车”、“激战鲨鱼岛”等六个项目。

  福州儿童公园负责人高春宝表示,秋游活动不仅使盲童在志愿者的帮助下体验了自然之美、增长了见识,更增进了青年志愿者们与盲童间的感情。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜