福州儿童公园开展“牵手盲童,爱在园林”活动

2017-11-15 17:49:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州儿童公园开展“牵手盲童,爱在园林”活动

志愿者们带领盲童体验公园游乐设施

  福州新闻网11月15日讯(记者 邱陵)15日上午,福州市园林局团委、福州市儿童公园管理处邀请共建单位福州市盲校全体师生来到儿童公园,开展“牵手盲童,爱在园林”视障儿童秋游活动。

  9时许,80余名视障学生在老师的带领下来到儿童公园,志愿者们分组陪伴,牵手同行,一路详细讲解园区情况,树木花朵形象,协助触摸树干树叶,感知自然。管理处为视障学生们免费开放了“双层转马”、“小火车”、“激战鲨鱼岛”等六个项目。

  福州儿童公园负责人高春宝表示,秋游活动不仅使盲童在志愿者的帮助下体验了自然之美、增长了见识,更增进了青年志愿者们与盲童间的感情。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜