福州在全省率先实现代开发票平台“三合一”

2017-11-15 09:14:11  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 王永珍 通讯员 王玉龙 蔡婉莹)13日,福州的林先生使用微信城市服务中的“福州市发票代开业务”进行发票代开申请。经过申请、审核、缴纳税款等几个步骤,短短几分钟内,林先生就完成了发票代开并通过微信转给了受票方。由此,福州成为全省首个同时支持微信、手机APP、支付宝三种平台代开发票并缴纳税款的城市,在全国也走在前列。

  11月12日,福州国税手机代开发票攻克最终阶段——微信端口顺利开通,这是该局在全省率先推出“易办税”手机代开发票服务功能后的“3.0”版创新升级。

  自4月福州市“易办税”网上自然人代征代开增值税电子普通发票平台上线以来,该平台累计代征的税款达400余万元,代开发票1.2万多份。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜