福州在全省率先实现代开发票平台“三合一”

2017-11-15 09:14:11  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 王永珍 通讯员 王玉龙 蔡婉莹)13日,福州的林先生使用微信城市服务中的“福州市发票代开业务”进行发票代开申请。经过申请、审核、缴纳税款等几个步骤,短短几分钟内,林先生就完成了发票代开并通过微信转给了受票方。由此,福州成为全省首个同时支持微信、手机APP、支付宝三种平台代开发票并缴纳税款的城市,在全国也走在前列。

  11月12日,福州国税手机代开发票攻克最终阶段——微信端口顺利开通,这是该局在全省率先推出“易办税”手机代开发票服务功能后的“3.0”版创新升级。

  自4月福州市“易办税”网上自然人代征代开增值税电子普通发票平台上线以来,该平台累计代征的税款达400余万元,代开发票1.2万多份。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜