101家外省盐企来闽卖盐 推出凉拌盐、洗涤盐等

2017-11-15 08:59:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 谢充灵)省经信委近日公布了第三批9家来闽开展跨省经营的食盐企业名单。至此,外省来闽销售备案盐企已超百家,推出的品种越来越多,如炖煮盐、凉拌盐、泡菜盐、洗涤盐等。

  第三批外省来闽销售备案盐企包括唐山市唐丰盐业有限责任公司、山东鲁晶制盐科技有限公司、营口盐业有限责任公司、广东省盐业集团多品种盐股份有限公司、四川自贡驰宇盐品有限公司等,其中唐山的盐企占了近一半。

  我省自今年4月起分批对申请在我省开展跨区经营食盐批发业务的企业信息资料进行梳理,并公布了信息资料齐全的企业名单及相关信息,目前已公布三批,其中第一批有71家企业,第二批有21家,加上第三批共有101家。

  从品种看,入闽备案销售的盐的品种越来越多,比如食用盐有炖煮盐、凉拌盐、腌制盐等,功能盐有泡菜盐、洗涤盐等。

  我省要求已列入公布名单的企业严格按照国家有关规定,规范经营行为,自觉接受监管,如企业主要信息发生变更、销售食盐产品发生改变,应及时告知我省相关部门。

  目前我省销售的食盐品牌和品种越来越多,业内人士建议市民,购买外省品牌食用盐时可登录省经信委网站查询相关企业在我省备案的产品信息。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜