福州两成快件“人工+智能”投递

2017-11-15 07:39:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 欧阳进权)我市上周印发《关于加快城乡民生基础设施建设的实施方案》,明确提出要结合商业中心、大型社区、产业园等布局建设物流快递服务网点。在社区、校区、机关事业单位大面积推广应用公用型智能快件箱,推动快递企业与物业公司、便利店等开展合作,建设集配送、零售和便民服务功能于一体的物流配送终端。

  这是继2015年福州市政府印发《关于贯彻落实省政府加快互联网经济发展十条措施的实施意见的通知》之后,福州市再次将快递末端网点建设写进配套设施建设项目。市邮政管理局人士表示,近年来,福州积极打造便民服务末端投递平台,逐步形成标准化快递服务、智能箱投递、网订店取“三位一体”末端快递服务模式。目前,全市已建成人工站点1620个、智能快件箱2448组,“人工+智能”投递日均派件量超14万件,约占市区日均派件量的20%。

  市邮政管理局人士表示,今后我市将依托“人工+智能”末端服务模式,推动快递末端服务向集约化、智能化、社会化发展,努力解决最后100米投递难题。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜