全国诗词作品评选活动颁奖 92岁陈侣白获封“状元”

2017-11-14 08:47:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 顾伟)由中华文学艺术家协会、中华诗词名家交流中心等单位联合主办的第三届全国诗词名家神州行暨2017年全国诗词名家福州采风交流会,11日至14日在福州举行。来自全国十几个省市的近百名诗词名家抵榕。

  之前主办方向全国诗词爱好者征集诗词作品,经过3个多月的评选,从7300多件应征作品中评选出400多件作品,分获特等奖、金奖、银奖、铜奖和优秀奖,此次在福州颁奖。这些获奖作品日后将收入《全国诗词名家2017年选》出版。

  福州92岁高龄的著名诗人陈侣白荣获特等奖第一名,堪称“状元”。作为福州诗人的代表,陈侣白撰写了一首七绝诗:“诗友如云莅闽江,三山两塔有荣光。福州何物堪相赠?福气随君走四方。”这首诗在采风交流活动中进行了现场吟诵,获得与会诗词名家好评。

  与会者在榕期间相继到三坊七巷、林则徐纪念馆、冰心和林觉民故居、西湖公园、西禅寺、马尾中国船政博物馆、罗星塔等处采风,大家盛赞福州的秀丽风光和杰出历史人物。主办方邀请了中华诗词学会顾问、中国韵文学会会长、南京师大博导钟振振和中华诗词学会顾问、上海诗词学会副会长杨逸明举行了诗词讲座。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜