“城警联动”新模式创建文明示范街

2017-11-14 07:35:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 李钰)“您好!您是这辆车的车主吧,您的两轮车占用了公共通道,违反了有关市容规定,请停放在画线区域内。”在福清渔市街,一名城管队员对一名违章停车的店主说道。

  “我店开在这,平常就放在这,再说你们城管只能管市容,我可没占道经营,车不归你管。”店主回应。

  城管队员正准备进一步劝导,在路边执勤的交警队员迅速走上前来。“这位车主,目前正在进行示范街创建,城管队员有权对您乱停放行为进行规范,希望您积极配合,否则,交警将对违章车辆予以暂扣。”

  经劝导,店主转身推动车辆停放在路边画线区域内。

  连日来,在渔市街、小桥街,城管和交警队员来回巡查,各尽其责,又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街面上井然有序、通行顺畅。福清市玉屏街道首创“城警联动”模式已两月有余,创建文明示范街的成效显著。

  福清市城管局局长庄瑞华告诉记者,近期将把玉屏模式在福清城管系统内复制推广,同时,继续创新1+X模式,积极协调环保、交警、消防、武警等多个部门,打造更加文明和谐的福清市容市貌。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜