“城警联动”新模式创建文明示范街

2017-11-14 07:35:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 李钰)“您好!您是这辆车的车主吧,您的两轮车占用了公共通道,违反了有关市容规定,请停放在画线区域内。”在福清渔市街,一名城管队员对一名违章停车的店主说道。

  “我店开在这,平常就放在这,再说你们城管只能管市容,我可没占道经营,车不归你管。”店主回应。

  城管队员正准备进一步劝导,在路边执勤的交警队员迅速走上前来。“这位车主,目前正在进行示范街创建,城管队员有权对您乱停放行为进行规范,希望您积极配合,否则,交警将对违章车辆予以暂扣。”

  经劝导,店主转身推动车辆停放在路边画线区域内。

  连日来,在渔市街、小桥街,城管和交警队员来回巡查,各尽其责,又相互配合。记者看到,车流人流稠密的街面上井然有序、通行顺畅。福清市玉屏街道首创“城警联动”模式已两月有余,创建文明示范街的成效显著。

  福清市城管局局长庄瑞华告诉记者,近期将把玉屏模式在福清城管系统内复制推广,同时,继续创新1+X模式,积极协调环保、交警、消防、武警等多个部门,打造更加文明和谐的福清市容市貌。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜