罗源首家农机专业合作社注册成立

2017-11-13 23:30:40  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月13日讯(通讯员 罗网宣)日前,记者从罗源县农机管理站获悉,罗源县首家农机专业合作社----农友农机专业合作社正式注册成立。

  据悉,该合作社注册资金达300万元,这个合作社共有21户农机户,农机操作人员7名,拥有大小型拖拉机及配套机具、插秧机、收割机等各类农业机械10余台,经营项目涵盖机耕、机种、机收、农田水利基本建设等,为社员提供农机信息、技术、维修、培训、物资等服务。

  通过合作社这座桥梁和平台,分散的农机户与广阔的农机作业市场紧密连接起来,对合理配置农机具以及拓宽农机化服务的新途径、新领域,大力推进土地“托管”等服务方式,为外出务工家庭和无劳力家庭实行代耕服务和流转土地将起到良好的推动作用。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜