“五谷杂粮下江南”活动今天在榕举行

市工商联与海伦签订友好区县合作协议

2017-11-13 14:28:27  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月13日讯(记者 王礼林)11月13日上午,黑龙江省海伦市“五谷杂粮下江南”福州站活动及富硒农产品推介会在福州举行。主办方向参会嘉宾详细介绍了海伦富硒产业开发情况,并在现场开设品鉴区,邀请来宾品鉴来自海伦的有机富硒小米、有机富硒大米等系列富硒产品。在签约仪式上,福州工商联与海伦市政府签订了友好区县合作协议。

  据了解,本次活动由黑龙江省海伦市政府主办,旨在通过活动宣传海伦绿色富硒农产品资源,开展立体体验式推广模式,实现产区与销区的无缝对接,推进一二三产业深度融合。“海货出海,硒粮东卖”,通过扩大海伦农副产品影响力,拓宽优质农产品营销渠道,更好提升海伦富硒产业在全国的地位,全力打造“黑土硒都 魅力海伦”的品牌形象。

  据主办方介绍,海伦是中国黑土硒都,谱尼公司检测表明该市农副产品硒含量丰富,其中大米平均硒含量为0.0514毫克/千克,玉米平均硒含量为0.0351毫克/千克,大豆平均硒含量为0.066毫克/千克。目前,该市已建设百万亩富硒产业基地,打造了百万平方米富硒产业园区。

  该市利用绥化“寒地黑土”公共品牌,“海伦大豆”“海伦大米”地理标志品牌,“黑土硒都”集体商标,绿色、有机、非转基因、生态原产地和富硒等叠加要素打造特色产品,涌现出近45家龙头企业,开发出农、林、水、畜共12大类77个高中端富硒农副产品。

  同时,该市还聘请中国农业大学对富硒产业做顶层规划,建设了黑龙江硒检验检测中心,出台了富硒产品管理办法,从科学规划推动富硒产业的快发展,依托制度溯源、监管保证产品的高品质。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜