"双11"福州人在天猫花了超19亿元 闽交易额全国第8

2017-11-13 08:29:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月13日讯(福州晚报记者 江海)今年的“双11”落下帷幕,你在网上花了多少钱来“清空”购物车?这些钱又花在哪些地方?记者昨日获悉,“双11”当天我省消费者在天猫上花掉了66.37亿元,排名全国第八,名次比去年提升了一位,其中福州消费者花掉了19.375亿元,在省内排名第一。

  11日下午两点半左右,我省消费者在天猫的总交易额就超过了去年全天的交易额(48.29亿元),到了晚上12点,总交易额定格在了66.37亿元,同比增长约37%。

  福州的消费者继续稳坐福建“剁手族”第一的位置,11日总交易额19.375亿元,远超厦门13.822亿元、泉州12.476亿元的总交易额。

  “双11”销售数字显示了今后一段时期的消费趋势,对商家来说具有重要的参考价值。那么,福建及福州消费者体现出了什么样的特征呢?

  阿里巴巴的数据显示,今年“双11”,福州参与消费的以女性为主,占比58%,男性消费者占比为42%。年龄方面,福州年龄小于25岁的占24%;26岁到35岁的占52%;36岁到40岁的占11%;41岁以上的占13%。

  记者从天猫获悉,福州25岁以下消费者喜欢购买手机、毛呢外套、卫衣、低帮鞋和针织衫;26岁到35岁消费者喜欢购买手机、卫浴用品、平板电视、毛呢外套和童装;36岁到40岁消费者喜欢购买手机、平板电视、卫浴用品、童装和裤子;41岁以上消费者喜欢购买手机、平板电视、卫浴用品、毛呢外套和低帮鞋。

  在天猫上我省消费者花钱购买最多的品牌分别是苹果、小米、美的、海尔、荣耀,最喜爱的土特产是大米、海参、苹果、三七、枸杞。

  今年“双11”旅游产品成为我省消费者的“爆款”选项。我省消费者最喜爱的境外游目的地分别为香港、泰国、日本、新加坡、台湾;最喜欢的境内游目的地为厦门、福州、泉州、上海、广州;最喜爱的付费旅游景点是长隆旅游度假区、长隆国际海洋度假区、鼓浪屿、日月谷温泉度假村、云水谣。

  京东的数据显示,“双11”期间我省消费者总交易额排名全国第八,累计金额同比增幅排名全国第一。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜