“致敬内河守护者”系列活动启动

2017-11-13 07:35:26  来源:福州新闻网
  

“致敬内河守护者”系列活动启动

高校环保志愿者在内河边清理垃圾。记者郑帅 摄

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李白蕾/文 郑帅/摄)12日上午,包括省、市总工会党员志愿者服务队在内的100名环保志愿者,来到位于温泉公园附近的晋安河边捡拾垃圾,拉开了由省、市总工会及省环保志愿者协会联合开展的“致敬内河守护者”系列活动序幕。

  这一活动将持续到今年12月。活动主要内容有:送温暖,慰问福州市内河保洁员;共话语,关心内河保洁员的生产生活;同体验,讲好内河保洁员的故事;送知识,提高内河保洁员的劳动安全技能;齐动手,千名志愿者捡垃圾、洁内河。

  昨日启动仪式上,内河守护者代表、省劳模杨从树为5支爱河护河志愿者服务队授旗,他们分别来自企业、高校、机关事业单位、社区等,很多志愿者服务队由党员挂帅。

  省、市总工会相关负责人还为内河保洁员送上了雨衣、毛巾、水杯等慰问品,并现场摆起小凳子,在温泉公园门口的长廊里围坐成一圈,零距离听内河保洁员反映工作和生活上的困难。省、市总工会表示,要发挥工会作用,为内河保洁员排忧解难,动员他们以更加饱满的状态投入工作,以实际行动支持福州市正在开展的内河整治工程。

“致敬内河守护者”系列活动启动

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜