省人大常委会预算联网监督中心建成使用

2017-11-13 07:22:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会获悉,省人大常委会预算联网监督中心11月初实现了与财政国库集中支付系统的互联互通,省级125个预算部门、1100多家预算单位每一笔财政资金的支出使用,省人大常委会都可以即时查看,管住政府“钱袋子”有了更加有利的监督手段。

  据了解,预算联网监督中心的建成使用,可满足人大代表有组织地随时监督、实时监督的要求,实现了人大对财政预算支出的实时在线全过程监督,是互联网时代现代信息技术下人大预算监督模式的创新,也是我省预算审查监督工作的重大突破。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜