省人大常委会预算联网监督中心建成使用

2017-11-13 07:22:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省人大常委会获悉,省人大常委会预算联网监督中心11月初实现了与财政国库集中支付系统的互联互通,省级125个预算部门、1100多家预算单位每一笔财政资金的支出使用,省人大常委会都可以即时查看,管住政府“钱袋子”有了更加有利的监督手段。

  据了解,预算联网监督中心的建成使用,可满足人大代表有组织地随时监督、实时监督的要求,实现了人大对财政预算支出的实时在线全过程监督,是互联网时代现代信息技术下人大预算监督模式的创新,也是我省预算审查监督工作的重大突破。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜