福州寿山石雕文化精彩亮相第十三届国石雕刻艺术展

2017-11-12 15:41:02  来源:东南网
  

福州寿山石雕文化精彩亮相第十三届国石雕刻艺术展

10日,“天工当代 • 国石大观”——第十三届国石雕刻艺术展在深圳开展。

  东南网11月12讯(本网记者 张立庆)11月10日——19日,由福州市人民政府、杭州市临安区人民政府、巴林右旗人民政府、青田县人民政府和中国工艺美术学会共同举办的“天工当代·国石大观”——第十三届国石雕刻艺术展,在深圳举办。

  展览分为四个板块:“国之瑰宝—寿山石”、“石中奇葩—青田石”、“印中王后—昌化石”与“天赐朝鲁—巴林石”,通过国家级工艺美术大师、省级工艺美术大师与青年艺术家雕制的600多件作品来清晰展示出国石文化的顶级工艺与时代传承。

福州寿山石雕文化精彩亮相第十三届国石雕刻艺术展

福州市政协副主任林治良致辞。

  福州市政协副主任林治良表示,深圳作为国际化的“设计之都”,本身即具有全国化、多元化、创新化的特点,以本次文化盛会为契机,进一步推动四大国石的传承与发展,让优秀的传统石文化薪火相传、历久弥新。

  本次展览中,除国大师和省大师的参展作品外,依历届惯例,由中国工艺美术学会对400件青年作品进行评奖,其中金奖比例仅占5%。通过推广青年艺术家的新兴力量,来持续构建国石雕刻行业的良好生态,让杰出的文化既能一脉相承,又能推陈出新。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜