“复旦版中国医院排行榜”出炉 协和医院榜上有名

2017-11-12 08:05:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 朱丹华 通讯员 杨大文)昨日,复旦大学医院管理研究所公布了《2016年度中国医院排行榜(综合)》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》,全国排名前100家的医院名单揭晓,37个专科榜上有名。

  在这份被称为“全国医院学科建设标杆”的榜单上,福建医科大学附属协和医院跻身中国医院排行榜(综合)百强之列,成为我省唯一入榜的医院,位居第100名。位列该榜单前三的是北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院。

  我省入围全国专科声誉排行提名的专科有7个,血液科、心外科、胸外科花落福建医科大学附属协和医院,神经外科、整形外科花落福建医科大学附属第一医院,福建省肿瘤医院和厦门大学附属厦门眼科中心分别获得肿瘤科和眼科的专科提名。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜