古镇文化惹人醉

仓山举行纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动

2017-11-12 07:49:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)昨日,仓山区螺洲古镇热闹非凡,由螺洲镇政府、仓山区旅游局联合主办的纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动在陈氏五楼举行,活动将融合了历史人文之美的螺洲古镇风貌画卷展现无遗。

  现场活动在纪念陈宝琛诞辰的主题邮资封首发中拉开帷幕,一系列讲述螺洲故事、帝师生平的节目,让全场观众亲身体会到古镇的人文传承。民谣音乐会上,多名与螺洲有着深厚渊源的歌手用福州方言唱出了螺洲的文化内涵。此外,在同期举行的螺江乡土美食集市上,多样化的福州小吃文化,以及螺洲悠久的美食传承,引得游客频频点赞。

  据了解,螺洲镇现有不可移动文物25处,其中,螺洲陈氏宗祠、螺洲天后宫、螺洲陈氏五楼、螺洲奎光阁等4处为省级文物保护单位,陈若霖故居、螺洲孔庙等2处为市级文物保护单位,还有省委螺洲联络处旧址、吴石故居等19处已登记文物。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜