今年“双十一”期间福州快件将超2000万件

2017-11-11 23:35:13  来源:州新闻网
  

今年“双十一”期间福州快件将超2000万件

福州一园区“双十一”发货170万单

  福州新闻网11月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)随着一年一度“双十一”的到来,11日福州快递收派件快速增加。记者从市邮政管理局获悉,今年全市“双十一”期间全行业处理的快件量预计将超2000万件,比去年同期增长28.7%;最高日处理量有望突破390万件,较去年增长28.3%。

  今年福州各大快递企业采取了多项措施迎接业务旺季,变化最大的是增加场地,提升中转操作能力及进港派件的分拣能力。今年百世福州转运中心更换场地,操作面积由原来的8500平方米增加到现在的10000平方米,还扩大流水线规模,新增伸缩线、半自动分拣流水线。圆通福州处理中心新增场地9000平方米,现有场地面积是原来的4倍。申通进港件操作场地扩大了近3000平方米。

  市邮政管理局提醒消费者,随着多家电商集中开展“双十一”促销活动,快递业务量出现高峰,高峰期为11月11日至11月16日,其中11日和12日将出现网络压力峰值,最高日处理量可能达到日常处理量的3倍。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜