闽6家典当机构被注销经营资格 10家被列为监管对象

2017-11-11 09:01:42  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月11日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)省经信委近日通报了2016年度第二批26家典当行及1家典当行分支机构的年审情况,其中5家典当行和1家典当行分支机构被注销经营资格,10家典当行被列为重点监管对象。

  根据年审结果,21家典当行通过年审,其中A类11家、B类10家。我省要求,有关设区市典当行监管部门要将10家B类典当行列为重点监管对象,在下一年度年审结果公布前不得批准股权变更和增加注册资本。这10家典当行分别是:福建银泉典当有限责任公司、泉州市宏基典当行有限公司、福建德盛典当有限公司、福建品鑫典当有限公司、福建省大丰典当有限公司、福建省霞浦县鑫鹏典当有限公司、福建万通典当有限公司、霞浦县华兴典当有限公司、龙岩市金鑫典当有限责任公司、龙岩市弘奇典当有限公司。

  5家典当行和1家典当行分支机构年审未通过,分别为:汇升通典(福建)典当有限公司、漳州正财典当行有限公司、福建省古田县兴民典当有限责任公司、福建省隆汇典当有限公司、武夷山市长源典当有限责任公司、宁德市福宁典当有限责任公司福安分公司。我省将注销这些典当机构的典当经营资格,并收回其典当经营许可证、空白当票和续当凭证。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜