老年乘客迷路又说不清要去哪 公交司机喂吃喂喝护送他

2017-11-11 08:49:48  来源:福州新闻网
  

老年乘客迷路又说不清要去哪  公交司机喂吃喂喝护送他

网友供图

  福州新闻网11月11日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉) 公交车司机给依伯喂蛋糕、喂牛奶,还将外衣脱下来披在老人身上为他御寒。前晚,一段在87路公交车上拍摄的视频,在微博上发布后感动了无数网友。昨日,记者了解到,依伯疑因患有帕金森病迷路,经民警联系,依伯当晚已被家属接回。

  前晚10时许,一段视频引起了网友的关注,一名头发花白的依伯坐在公交车上,公交车司机将盒装牛奶递给老人。

  老人手抖拿不稳东西,司机就用勺子将蛋糕铲成小块喂他吃。司机还把外衣脱下来披在老人身上为他御寒。这段1分25秒长的视频,感动了网友,大家纷纷转发、点赞。

  昨日,记者从福州公交集团公司了解到,贴心照顾依伯的男子,是87路公交车司机林力,一名“85后”驾驶员。

  前晚6时许,这名依伯在福建警察学院公交站上车,车开到终点站森林公园南门时,他一边说着要去“南门兜”,一边自己下了车。林师傅不放心跟了上去,发现依伯一个人在停车场转来转去。林力上前询问时,依伯竟把口袋里的几百元钱掏了出来。

  林师傅赶紧帮依伯把钱装回口袋,叮嘱他不要随便掏钱出来。87路公交车不经过南门兜,林师傅又把依伯扶上车,想指引他中途在福四中公交站转车。到了福四中公交站,林师傅不放心依伯独自去转车把他留了下来。当时车上只有依伯和另外一名乘客。

  看依伯抖个不停,可能是饿了冷了,林师傅就到沿街店铺买了牛奶、蛋糕喂他吃。车上的另外一名乘客看到这一幕很感动,拍下视频上传到微博。怀疑依伯患帕金森病,林师傅和这名热心乘客随后将依伯送到了对湖派出所。

  昨日下午,记者从对湖派出所了解到,当晚8时许,依伯被送到派出所。经查询,警方了解到依伯姓蔡,有四名子女,民警与蔡依伯的家属取得联系,当晚10时许蔡依伯被家属接回。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜