福州市旅游业界赴马祖踩线交流

2017-11-11 08:20:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月11日讯(福州日报见习记者 林传枢)8日上午,福州市旅游发展委员会率航空公司、旅行社、媒体及商务会展、体育竞技、修学旅游、交通管理等业界代表50多人,搭乘两岸“小三通”航线客船至马祖,开展为期3天2夜的旅游踩线交流活动。

  市旅发委港澳台旅游事务处处长翁伟华表示,此次活动是为了进一步推动福州和马祖“小三通”旅游交流,希望就两地合作建设环马祖澳旅游区,促进“小三通”旅游与体育、教育、会展等行业开展跨界合作,开通马祖一日游等业务达成进一步共识。

  据了解,今年1月至10月,福州组织1.45万人赴马祖游客,其中团队游人数比增12.2%。下一步,市旅发委将加大力度,支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源前往马祖旅游;并加强与商务会展、修学教育、体育竞技等业界合作,不断拓展马祖旅游客源。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜