台江注册1039支​党组织志愿服务队

2017-11-11 08:03:15  来源:福州新闻网
  

台江注册1039支​党组织志愿服务队

国货路小学党员教师为居民解读十九大报告。

  福州新闻网11月11日讯(福州日报记者 廖云岚 通讯员 林言枝 文/摄) 昨日,台江国货路小学党支部党员走进玉树社区,为社区老年人解读十九大报告,并为老人们举办隔代教育和移风易俗知识讲座(如图)。

  据介绍,台江区委组织部在组织全区党员志愿服务工作中创新思路,向全区下发“党组织及党员志愿云注册进度表”,在“线上”统一部署党组织及党员志愿云注册登记。目前,已在线注册党组织志愿服务队1039支,注册率达100%;已注册党员志愿者14140名,注册率达92.2%。

  在“线下”,台江区党员志愿者组建起文明交通劝导队、地铁站点文明乘车引导队、爱河护河劝导队等10支党员志愿服务队伍。他们还鼓励入党积极分子、团员等先进分子加入志愿者队伍。台江区还在重点项目、征迁一线,组建党员志愿服务联络点,形成“全区一盘棋、党员一齐上、服务一起忙”的“三个一”工作格局。

台江注册1039支​党组织志愿服务队

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜