榕快递企业备人备钱 “双11”快递员收入或增三成

2017-11-10 07:35:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月10日讯(福州晚报记者 江海)今年“双11”期间福州处理的快件量或超2000万件,比去年同期增长28.7%。记者昨日获悉,福州各快递企业招兵买马,并给快递员开出了较高的工资,以期顺利通过“大考”。

  “除了‘双11’,接下来的‘双12’和圣诞节、元旦以及春节的前半个月都是快递运输的旺季,历时超过百天。”福建省快递行业协会人士说,面对这样的形势,快递企业在人手、技术和资金方面有较大压力。

  据介绍,福州快递企业一个月前就张罗着招聘包装工、打包工、搬运工等,目前已招聘了近千名临时人员。在堆场方面,各快递企业都增设了作业场地,一般面积都增加了三四千平方米。

  此外,今年不少快递公司将大数据技术应用到仓库管理体系中,比如利用大数据等技术将快件量的预测具体到城市、行政区甚至每一个派送网点,提前分仓备货,并将“双11”预售的货品提前运到离消费者较近的管理区域,方便配送。

  每年“双11”期间,“快递员月入万元”都会成为话题。据了解,今年“双11”期间,福州快递员的收入也有望大涨,但这背后是鲜为人知的辛苦。

  福州一家快递企业的负责人说,目前,快递员的工资构成大多是保底工资加计件提成,平时的月收入为五六千元,“双11”期间因为快件数量增加,福州快递员的收入预计将比去年同期增加三成左右。

  “双11”期间快递员月入万元并不稀奇,只是劳动强度太大。“双11”期间,快递员每天加班时间增加两三个小时,每人每天派件量200件左右,是平时的两三倍,收入是和超大的工作量一致的。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜