长乐拉开“你点我抽”食品线下快检活动序幕

2017-11-10 07:19:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 福小安 陈美琦)昨日上午,由长乐区食安办、区市场监督管理局主办的长乐区“你点我抽”食品快检暨安全用药月活动在河下街市场开启,拉开了该区今年食品安全“你点我抽”线下快检活动的序幕。

  在长乐区人大代表、政协委员及检察院工作人员的现场监督下,市场监管局抽样人员根据此前开展的食品安全“你点我抽”线上投票结果,随机抽取了20个批次的生鲜肉、蔬菜、水果等三类市民最关心的食品,进行现场快检操作。快检结果显示,20个批次的食品全部合格。活动现场,食品安全志愿者还向群众普及食品快检的检测标准、设备的检测原理、操作规程、注意事项等内容,并发放食品药品知识手册。

  此次活动以“食药安全健康你我”为主题,旨在提高人民群众对我市创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意率,积极回应广大人民群众普遍关注的食品安全问题,充分发挥社会公众的参与和监督作用。

  “除了在河下街市场举办现场快检活动外,我们还在下朱市场、三溪农贸市场、金峰市场、漳港农贸市场进行同品类快检。”长乐区市场监督管理局相关负责人表示,该局将继续坚持深入群众,发动群众,不断邀请市民参与到食品安全工作中来,实现食品安全社会共治的良好局面,全面提升长乐区食品安全治理体系和治理能力现代化建设,助力福州创建国家食品安全示范城市,实现“创食品安全城,做幸福长乐人”的目标。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜