泰禾•2017中国羽毛球公开赛前瞻:中国男双有望冲金

2017-11-09 07:33:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 陈坚)泰禾·2017中国羽毛球公开赛将于11月14日至19日在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。在女单等项目实力有所下滑的情况下,曾经是中国队弱项的男双反而表现抢眼,去年里约奥运会夺金,今年世锦赛也拿下金牌。在今年的中国羽毛球公开赛上,中国男双能否有所作为呢?

  张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对中国公开赛男双项目的金牌有了更多期待。

  去年中羽赛上,张楠/刘成没能闯入决赛,此番再度联手征战,他们能否称雄?从历史数据上看,在中国羽毛球公开赛上夺得男双冠军的中国选手不多,可能是主场作战,选手压力更大的缘故。

  参加今年中羽赛男双项目的高手不少,比如被列为赛会一号种子、目前世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡姆约,二号种子、世界排名第二的丹麦组合鲍伊/摩根森,三号种子、世界排名第三的日本组合嘉村健士/园田启悟等。

  除了张楠/刘成,中国还有一对组合也可关注,那就是李俊慧/刘雨辰。这对组合多次参加在福州举办的中羽赛,目前世界排名升至第五位,相信他们也期待自己能所有作为。

  目前,2017年中国羽毛球公开赛门票正在火热销售中,赛事承办方为回馈球迷,票务定价十分亲民,前三天比赛(11月14日至16日)即各项目64强、32强、16强争夺战的看台票,最低票价只要20元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜