泰禾•2017中国羽毛球公开赛前瞻:中国男双有望冲金

2017-11-09 07:33:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 陈坚)泰禾·2017中国羽毛球公开赛将于11月14日至19日在福州海峡奥体中心综合体育馆举行。在女单等项目实力有所下滑的情况下,曾经是中国队弱项的男双反而表现抢眼,去年里约奥运会夺金,今年世锦赛也拿下金牌。在今年的中国羽毛球公开赛上,中国男双能否有所作为呢?

  张楠搭档福建选手刘成的组合近期表现稳定,8月世锦赛夺冠后又在多项大赛中登顶,让国人对中国公开赛男双项目的金牌有了更多期待。

  去年中羽赛上,张楠/刘成没能闯入决赛,此番再度联手征战,他们能否称雄?从历史数据上看,在中国羽毛球公开赛上夺得男双冠军的中国选手不多,可能是主场作战,选手压力更大的缘故。

  参加今年中羽赛男双项目的高手不少,比如被列为赛会一号种子、目前世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡姆约,二号种子、世界排名第二的丹麦组合鲍伊/摩根森,三号种子、世界排名第三的日本组合嘉村健士/园田启悟等。

  除了张楠/刘成,中国还有一对组合也可关注,那就是李俊慧/刘雨辰。这对组合多次参加在福州举办的中羽赛,目前世界排名升至第五位,相信他们也期待自己能所有作为。

  目前,2017年中国羽毛球公开赛门票正在火热销售中,赛事承办方为回馈球迷,票务定价十分亲民,前三天比赛(11月14日至16日)即各项目64强、32强、16强争夺战的看台票,最低票价只要20元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜