闽冷链运输启用多式联运模式 果蔬肉禽转运更方便

2017-11-09 07:25:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报记者 何珍 王光慧 通讯员 钟承荣 林开宇 戴永桂 姚维佳)昨日,全省首列冷链集装箱海铁联运专列从福州港江阴港区发车驶往内地,开启了省内冷链物流运输新模式。

  此次冷链集装箱海铁联运专列是由福州港江阴港区与中铁特货南昌公司合作启动,8个冷藏集装箱分别装有进口红酒和冻鱼。

  今年1月~10月,江阴港区海铁联运到发箱量约1.67万标箱,比增8.24倍。福州港江阴港区率先在全省范围内实现冷链多式联运新模式,为今后开展果蔬、肉禽、牛奶等冷链仓储、加工、转运业务打下坚实基础。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜