中国男子排球超级联赛开赛 福建师大男排明日首秀

2017-11-08 08:09:25  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 陈坚)2017-2018中国男子排球超级联赛上周末开赛,首轮轮空的福建师范大学男子排球队将于9日在主场迎来新赛季首战。前两个赛季福建男排成功闯入前八,新赛季球队希望能取得更好的成绩。昨日,福建男排领队宁鹏举接受了福州晚报记者采访。

  新赛季福建男排主力阵容有了一定变化,从上海男排引入主攻手韩添伊,他曾被认为是中国男排第一主攻沈琼的接班人。除了引入主攻,福建男排从青年队引入两位小将,并把他们放在主攻和二传位置上锻炼,加上原有的主力队员、国家队的饶书涵和柯俊煌,以老带新的阵容值得期待。

  “前两个赛季我们闯入前八,新赛季争取更好的成绩。”刚刚从福建男排接应位置退下来、担任球队领队的宁鹏举说。

  新赛季男排联赛共有14支球队参加,第一阶段分为两个小组进行循环赛。福建男排分在B组,9日晚将在主场福建师范大学综合体育馆迎来新赛季第一个对手江苏男排。

  除了福建男排,新赛季多支球队焕然一新,比如北京、上海、四川以及广东4支队伍共引进了7名强力外援。和福建队同在B组的强队北京、辽宁、四川等都将来福州和福建队比拼,尤其值得关注。

  新赛季队伍增多、赛期延长、外援增加,这些也将为球迷带来更多看点

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜