“闽江游”水上巴士停运近三年 本月将恢复营运

2017-11-07 07:26:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报见习记者 林传枢)昨日,记者从市旅发委获悉,停运近3年的“闽江游”水上巴士项目本月将正式恢复营运。

  据了解,“闽江游”南北江滨水上巴士,由“闽江之春”轮及“鼓山”轮承运,往来于闽江公园北园缤纷园码头和南园九龙壁码头。2014年底由于江滨西大道建设施工,闽江公园旅客通道受阻,水上巴士项目暂停营运。近期随着闽江公园旅客通道恢复正常,水上巴士项目将重新开始营运。

  据介绍,水上巴士的重开,可以方便南北江滨市民出行,缓解市区闽江两岸交通压力。应广大市民和游客呼吁,八方客运将原有九龙壁码头、缤纷园码头两点对渡扩展为台江码头、九龙壁码头、缤纷园码头三点循环,并在单纯的旅客运输基础上增加休闲观光功能,为水上巴士项目赋予新内涵。九龙壁码头和缤纷园码头也将增设为闽江夜游的售票和停靠点,更好地为市民观赏闽江两岸夜景提供服务。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜