“闽江游”水上巴士停运近三年 本月将恢复营运

2017-11-07 07:26:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报见习记者 林传枢)昨日,记者从市旅发委获悉,停运近3年的“闽江游”水上巴士项目本月将正式恢复营运。

  据了解,“闽江游”南北江滨水上巴士,由“闽江之春”轮及“鼓山”轮承运,往来于闽江公园北园缤纷园码头和南园九龙壁码头。2014年底由于江滨西大道建设施工,闽江公园旅客通道受阻,水上巴士项目暂停营运。近期随着闽江公园旅客通道恢复正常,水上巴士项目将重新开始营运。

  据介绍,水上巴士的重开,可以方便南北江滨市民出行,缓解市区闽江两岸交通压力。应广大市民和游客呼吁,八方客运将原有九龙壁码头、缤纷园码头两点对渡扩展为台江码头、九龙壁码头、缤纷园码头三点循环,并在单纯的旅客运输基础上增加休闲观光功能,为水上巴士项目赋予新内涵。九龙壁码头和缤纷园码头也将增设为闽江夜游的售票和停靠点,更好地为市民观赏闽江两岸夜景提供服务。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜