福州将制定物联网产业标准 推动物联网加快发展

2017-11-07 07:19:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从市经信委获悉,福州物联网开放实验室与福建省标准化研究院近日签署战略合作协议,双方将共同联合我省相关企业制定物联网产业标准,抢占物联网标准话语权,推动我省物联网产业加快发展。

  据了解,在具体任务分工方面,福州物联网开放实验室将以行业或客户需求为导向,以智慧水务、智慧路灯、智慧交通、智慧城市等为切入点进行物联网垂直应用领域的产业标准制定、推广,并提供相关检测、认证等服务。省标准化院将以标准化为切入点,为福建省物联网产业的发展,提供标准化前瞻性研究、标准制定与实施、标准咨询与服务、标准评估以及标准化成果的推广应用等技术支撑。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜