福州将制定物联网产业标准 推动物联网加快发展

2017-11-07 07:19:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从市经信委获悉,福州物联网开放实验室与福建省标准化研究院近日签署战略合作协议,双方将共同联合我省相关企业制定物联网产业标准,抢占物联网标准话语权,推动我省物联网产业加快发展。

  据了解,在具体任务分工方面,福州物联网开放实验室将以行业或客户需求为导向,以智慧水务、智慧路灯、智慧交通、智慧城市等为切入点进行物联网垂直应用领域的产业标准制定、推广,并提供相关检测、认证等服务。省标准化院将以标准化为切入点,为福建省物联网产业的发展,提供标准化前瞻性研究、标准制定与实施、标准咨询与服务、标准评估以及标准化成果的推广应用等技术支撑。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜