福州将制定物联网产业标准 推动物联网加快发展

2017-11-07 07:19:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从市经信委获悉,福州物联网开放实验室与福建省标准化研究院近日签署战略合作协议,双方将共同联合我省相关企业制定物联网产业标准,抢占物联网标准话语权,推动我省物联网产业加快发展。

  据了解,在具体任务分工方面,福州物联网开放实验室将以行业或客户需求为导向,以智慧水务、智慧路灯、智慧交通、智慧城市等为切入点进行物联网垂直应用领域的产业标准制定、推广,并提供相关检测、认证等服务。省标准化院将以标准化为切入点,为福建省物联网产业的发展,提供标准化前瞻性研究、标准制定与实施、标准咨询与服务、标准评估以及标准化成果的推广应用等技术支撑。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜