福清元洪国际食品园一期填方工程完工

2017-11-07 07:16:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 林晗)近日,福清元洪国际食品园建设再传捷报,作为食品园启动的基础工程,一期2300亩填方工程已完成,总填方量达720万立方米,还创造了日填方量7万立方米的园区历史最高纪录。

  除了填方工程,园区其他工作也快速推进。仅3个月,完成元洪国际食品园PPP工程17条道路、4.83平方公里填海工程项目的前期工作;不到20天,完成进境水果指定口岸申请到批准立项;20天完成万佳油脂及周边2000亩区域收海工作。

  招商工作同样红红火火,现已引进18个项目,总投资约154.8亿元。其中,已动建的有胜田食品、亨科食品;已挂牌待动建的有新大泽、亚琦B地块;拟挂牌的有御冠食品、新德食品、亚琦A地块、谊华水产及广东福融八达;在谈的有中新房、真之味食品、上海源洪仓储物流、江西阳光乳业、大昌生物科技、融恩集团、华强兴业株式会社、广东弘辉和金海蓝天,初步形成储备一批、洽谈一批、跟踪一批、建设一批的良性发展格局。

  据介绍,作为对接“21世纪海上丝绸之路核心区”战略建设的项目和平台,元洪国际食品园总规划22平方公里,分3期开发建设。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜