福州市民质量满意度86.21分 处同等城市上游水平

2017-11-07 07:15:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 林娟娟)记者昨日从市市场监督管理局获悉,《福州市市民质量满意度调查与分析报告(2017年)》出炉。报告显示,市民质量满意度测评总体平均分为86.21分,比上年度提高了0.36分,处于全国同等城市上游水平。

  开展本次调查旨在深入实施质量强市战略,更有针对性地提升广大市民的质量满意度,积极争创“全国质量强市示范城市”。调查委托第三方权威机构组织开展,从2017年8月1日开始,到2017年8月23日截止。调查范围覆盖我市行政区域,测评范围涵盖公共服务与管理质量、产品质量、房屋与基础设施质量、服务质量等领域。

  从各指标看,市民对房屋与基础设施质量的评价较高,为85.71分,对服务质量评价相对较低,为84.42分。此外,产品质量的评价分为84.82分,公共服务与管理质量的评价分为84.85分。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜