第17届福建科协年会福州开幕 20位科技工作者获奖

2017-11-06 16:02:11  来源:人民网
  

  人民网福州11月6日电(邹家骅)11月6日,第十七届福建省科协年会在福建师范大学旗山校区开幕。近千名科技工作者齐聚一堂,现场听取了黄大年同志先进事迹报告,并结合自身科研工作实际,交流学习十九大精神的认识、感受和体会。

  本届福建省科协年会以“创新驱动 全面振兴”为主题,由“1+7”个板块组成,分别是年会主会场、学术沙龙、海峡两岸科技交流活动、年会分会场活动、科技成果展示交流、年会科普活动、院士专家科技创新大讲坛、学术进校园等系列活动。

  开幕式上,举行了第二十四届福建运盛青年科技奖、第九届紫金科技创新奖、第十二届福建省自然科学优秀论文一等奖颁奖仪式,揭晓了2017年福建省学会创新驱动服务站名单。孔祥建等10位科技工作者荣获第二十四届福建运盛青年科技奖,甘永刚等10位科技工作者荣获第九届紫金科技创新奖,32篇论文荣获第十二届福建省自然科学优秀论文一等奖,20位学会创新驱动服务站代表上台接受了授牌。

  自2001年以来,福建省科协年会已连续成功举办了十七届。历届年会为广大科技工作者交流学术成果、传递前沿信息、探讨学科热点、积极建言献策搭建了各类平台,有效地激发了广大科技工作者的创新思维和创造活力,激励了广大科技工作者积极投身新时代中国特色社会主义建设,为“再上新台阶 建设新福建”凝聚了科技创新智慧和力量。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜