“‘加’在福建”系列活动促福建与加拿大交流合作

2017-11-06 16:00:34  来源:中国新闻网
  

  中新社福州11月6日电 (闫旭)一场加拿大美食盛宴6日正在福州上演,鲜嫩幼滑的牛肉、细腻肥美的海鲜、甜美清爽的冰酒、甜蜜可口的各种糖果零食,展示着来自枫叶国的独特风情。

  作为“‘加’在福建”系列活动之一,加拿大驻广州总领事馆及驻厦门贸易代表处、加拿大牛肉国际协会共同在福州举办了“加拿大印象”美食节,让市民试吃体验加拿大美食。

  加拿大驻厦门贸易代表处商务专员刘欣表示,举办“加拿大印象”美食节活动,希望让福州市民可以足不出户品尝加拿大的美食,丰富大家的生活选择,同时也通过美食这个载体促进福建与加拿大的交流。

  除了本次美食节之外,多所加拿大顶尖的建筑设计咨询材料公司和智能制造高科技企业与福建的百余所企业进行了交流。

  10月17日,首场活动——“加拿大福建建筑行业研讨对接会”在福州举行,聚集了加拿大木业协会、贝加艾奇建筑设计公司、DV硬木公司等加方企业,福建省住建厅组织的建筑行业协会、建筑企业等100余人参会;在10月27日的“福建-加拿大智能制造合作交流会”上,加拿大与福建双方企业进行了对接互动。

  福建省外办相关负责人表示,作为外事部门,福建省外办利用外国驻华使领馆渠道,致力为加快构建有福建特色的开放型经济新体制提供优质的外事服务。今后,福建省外办将继续为福建企业搭建交流平台,服务企业“走出去”。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜