闽江边春节前增一家四星酒店 主打台江“码头文化”

2017-11-06 07:37:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日获悉,台江区江滨路将新添一家四星级酒店——聚春园滨江假日酒店,春节前可开业。

  昨日记者在江滨路68号看到,该项目已进入扫尾阶段。

  据悉,这里原是建于上世纪80年代的招待所,由于使用年限久、硬件设施老化,已跟不上福州旅游业的发展。福州聚春园集团斥资,按四星级标准对其进行提升改造,2014年5月进场施工。新的酒店主楼高18层,地下1层为配套用房,总面积约17000平方米,集住宿、餐饮、会议、商务、娱乐、旅游、购物等功能于一体。

  市城投集团党委副书记林型岳介绍,酒店改造时,在中控、安防、信息化方面增加了智能设计,开业后将把互联网技术运用到酒店日常运营中。消费者只需用手机扫描酒店二维码或下载酒店APP,即可使用客房预订系统、服务呼叫系统、后厨互动系统等。此外,酒店旁边还建有立体停车库。

  市建发集团党委书记、董事长黄志强告诉记者,滨江假日酒店是聚春园第一次在台江区设点,主要考虑到这个区域商业繁荣,旅游资源丰富,周边有台江步行街、中亭街等商业区,走路就可到达上下杭历史文化街区,穿过解放大桥还有烟台山公园。

  “出酒店大堂往东数十米即为闽江游轮码头,酒店的设计也主打‘码头文化’,前台设计成福船造型。”黄志强说,今后,游客可乘船观赏闽江景致,还可品尝到聚春园正宗的闽菜及地道的福州小吃,并感受台江街区文化,重温老台江的码头风情。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜