今起榕城升温明迎立冬节气  8日又有冷空气来袭

2017-11-06 07:33:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 毛小春)今天起福州气温稳步回升,明后天最高气温可达25℃左右,人体舒适度明显改善。明天就迎来立冬节气,新的一股冷空气也会随之到来。近期气温波动频繁,公众要注意天气变化,适时增减衣服,避免受凉感冒。

  昨天清晨4时30分许,乌山气象站气温降至14.7℃,创下这一轮降温过程中的最低温,白天的最高温度也不到19℃,让人感觉到了一些深秋的味道。

  不过,近期影响福建的冷空气似乎都不强,各地短暂降温后就迅速步入升温轨道。今后几天,榕城气温也会快速回升,白天最高气温可达25℃左右,人体感觉会比较舒适。之所以出现这种情况,一方面是由于南下的北方冷空气势力不强,另一方面是大洋上的副热带高压始终较强,且没有远离大陆,因此扩散南下的冷空气一般都会被其化解变性、失去威力。

  气象部门分析,今明两天福建沿海地区湿度明显增大,部分县市会有小雨,8日又将有一股冷空气开始南下,预计9日开始,冷空气会给各地带来气温波动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜