一大一小护送残疾人过斑马线 正能量视频火爆网络

2017-11-05 08:04:00  来源:福州新闻网
  

一大一小护送残疾人过斑马线  正能量视频火爆网络

  你认识安全护送残疾男子横过马路的热心女子和女童(画圈处)吗?

一大一小护送残疾人过斑马线  正能量视频火爆网络

  热心女子牵着儿童,护送残疾男子安全过街。

  福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈先生供图)前日17时30分左右,台江区河下街白马南路口的斑马线上,无法站立行走的残疾男子靠着双手撑地,艰难地横穿马路。就在此时,一位女子牵着一名女童主动站在他的身边,护送他安全通过斑马线。市民陈先生拍下这一场景并发到网上,点击量超过5万次,大家纷纷点赞,称是“最美示范”。

  在陈先生拍摄的这段时长33秒的视频里,记者看到,残疾男子在斑马线上艰难前行,一名女子牵着一名儿童护在他的身旁,帮助他安全过马路。因残疾男子无法站立,这名女子猫着腰同他交谈,陪着他缓慢前行。

  残疾男子过斑马线耗时较长,在这过程中,遇到车辆驶近,热心女子就紧盯着路面交通情况,直到男子顺利通过,她才放松下来。

  陈先生告诉记者,安全护送残疾男子通过人行道后,这名女子还热心地询问残疾男子要去哪里。

  后来陈先生因有事离开了现场,对事情的后续进展不太清楚。但他表示,女子的举动当时就感动了在场的路人。

  陈先生说,护送残疾男子通过斑马线的过程中,虽然走得很慢,但女子牵着的儿童十分乖巧,不吵不闹,始终没有挣脱女子的手,安静地看着女子的一举一动,“这个女子的举动,就是对身旁儿童的最美示范!”

  前天18时17分,陈先生将自己拍摄的视频上传到微博,迅速引起大量网友的关注。截至昨日16时,在他的个人微博上,视频的点击量已经超过5万次,大家纷纷点赞。

  “福州是全国文明城市,是一座有温度的城市,希望这件有温度的事情能传播得更远。”陈先生对记者说。

  记者昨日试图寻找这名热心女子和她牵着的儿童,但未能找到。如果有读者朋友认识她们,欢迎拨打福州晚报新闻热线968800告诉我们。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜