“西部工匠培育计划”实施 藏族同胞罗源学技术

2017-11-05 07:52:36  来源:福州新闻网
  

“西部工匠培育计划”实施 藏族同胞罗源学技术

藏族学员学习如何为汽车换机油。

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 任思言 文/摄)昨日上午,罗源县中西部帮扶协作项目“西部工匠培育计划”第一期——“西藏班汽车维护(快修)技能培训”开班仪式在罗源县高级职业中学实训基地举行。20名来自西藏自治区昌都市八宿县的藏族学员,将在这里进行为期32天的培训。

  据介绍,为落实“中央第六次西藏工作座谈会”“东西部扶贫协作座谈会”和罗源县《关于加快发展现代职业教育的五条措施》精神,在罗源县委教育工委和福州市援藏工作队的牵头组织下,罗源县联合西藏昌都市八宿县,依托罗源县高级职业中学公共实训基地和罗源湾职教集团平台,开展中西部帮扶协作项目,实施“西部工匠培育计划”。

  西藏班汽车维护(快修)技能培训主要依托罗源县高级职业中学的省级示范校培训条件、经验优势,围绕八宿县技能培训需求及产业发展需要,提升藏民技能水平,以实现就业创业,增加藏民收入。

  “我家在318国道川藏线附近,有创业优势。这次来罗源学技术,回家后,我想开一家汽车快修站,以增加家庭收入。”27岁的藏族青年丁增尼玛对记者说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜