晋安区开展园林知识讲座 呼吁保护环境爱鸟护鸟

2017-11-04 16:38:18  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区开展园林知识讲座 呼吁保护环境爱鸟护鸟

陈林分享自己的观鸟摄影故事。

  福州新闻网11月4日讯(记者 包书平 文/图)他是一名野生动物摄影师,他11年致力于拍摄福建罕见鸟类,他被福州“鸟友”称作“军长”。4日上午,他走进金鸡山公园的茉莉花台金鸡讲堂,为市民分享他的摄影故事,并呼吁市民保护环境,树立爱鸟护鸟意识。

  讲座上,中国野生动物保护协会资深会员陈林通过图片、视频的方式,分享了福州常见和罕见的鸟类,以及自己在拍摄鸟类过程中的故事和心得,并向在座市民宣传保护环境、爱鸟护鸟知识。“家长们不妨多带孩子到户外观赏鸟类,从小培养孩子爱鸟护鸟和环境保护意识。”陈林说。

  陈林是一名野生动物摄影师,福州“鸟友”都叫他“军长”。他坚持以拍摄生态摄影为主,利用摄影积极宣传生态环境保护。近年来拍摄的生态作品多次在国际、国内荣获摄影大奖。10多年来,他经常到户外拍鸟,光是福州闽江河口湿地就跑了不下400趟。他表示,希望通过展示这些鸟类的珍贵和美丽,让大家喜爱鸟类、保护鸟类,共同呵护福州美好的生态环境。

  本次活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合举办。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜