"闽城杯"业余羽毛球俱乐部赛挥拍 50支队伍参赛

2017-11-04 16:33:20  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

"闽城杯"业余羽毛球俱乐部赛挥拍 50支队伍参赛

比赛现场

  福州新闻网11月4日讯(记者 邱陵)4日,2017福建省第二届“闽城杯”业余羽毛球俱乐部赛在福州晋安体育馆挥拍。据了解,本届赛事规模再创新高,吸引了50支来自全省的业余羽毛球俱乐部队伍、近800人参加,为福建业余羽毛球赛事当日规模之最。

  据介绍,本届比赛共设置3个组别的比赛,分别为A组(青年组):女单、男双、男单、女双、混双;B组(中年组):女双、男双1、混双1、男双2、混双2;C组(老年组):女双、男双1、男双2、男双3、混双。年龄跨度从20岁到65岁,各组别取前六名。

  本届比赛第一阶段采取分组循环比赛,第二阶段单淘汰制。4日是小组赛,5日进行前八强比赛,并最终决出赛果。

  值得一提的是,第十三届全运会群众比赛羽毛球C组的混双、女双冠军邱小如也将参赛。今年9月4日,现年53岁、来自福州的邱小如分别与漳州选手陈昕、厦门选手陈莉琳搭档,在同一天内连续摘得这两个项目的金牌,她也是当日5个项目决赛中唯一兼项的选手。“这次比赛,我将全力冲击,希望在家门口取得好成绩。”邱小如说。

  此外,福州市羽毛球协会会长、国际级裁判侯龙虎也将前来助阵。他从1986年开始接触羽毛球裁判工作,执裁过奥运会、全运会、城运会、全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国冠军赛等众多赛事。

  福建省羽毛球协会相关负责人表示,比赛不仅为羽毛球运动爱好者们提供竞技平台,同时也响应“全民健身”主题,树立体育生活化、生活体育化的健身新理念,提升福建业余羽毛球运动水平。

  本届赛事由福建省羽毛球协会、福建省闽城体育文化发展有限公司共同主办,福州晚报协办。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜