福州78岁依姆偏僻处摔倒 冷静应对终于等来救援

2017-11-04 08:36:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 新店综)78岁的依姆路过偏僻的拆迁工地时摔倒,求救无人应后,冷静地躺在乱石堆上,等着有人经过。前日下午,一名路人发现了她并报警,经治疗老人昨日已无大碍。

  2日下午4时许,新店派出所接到群众报警,晋安区秀峰路华塑二厂拆迁工地里,一名老人疑似去世。报警群众称,该工地平时很少有人进出,当日他经过时远远看到乱石堆上有名老人,他叫了两声没有回应。

  民警火速赶到现场,透过围挡夹缝看到废墟中躺着一名老人。民警凑近发现,倒地的是名依姆,她意识清醒,但无法动弹。老人自称家住新店,已经被困此处两日。救护车到场后,民警和医护人员将老人运往医院。随后,民警联系上老人的家属。

  经了解,老人姓何,78岁。1日上午,何依姆乘坐公交车在华塑二厂附近下车后,不知道怎么回事进入拆迁工地里,不慎摔了一跤爬不起来。该处平时没人进出,何依姆求救无人应,只好躺在乱石堆上,为了让自己舒服一点,她把随身携带的袋子垫在头下,等着有人经过时能看到她。

  昨日下午,记者与何依姆的家人取得联系,家人称何依姆平时会四处走走,1日上午离家后迟迟没回来。家人怀疑她迷路了,四处寻找并报警求助,但没有找到。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜