福州施工围挡本月再“瘦身” 尽可能还路于民

2017-11-04 08:26:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月4日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从市城管委获悉,本月我市开展城区路面在建项目施工围挡专项清理整治。按照“能少则少、能缩则缩、能拆则拆”的原则,确保在月底前拆除一批施工围挡,缩小一批过度围挡,督促一批不按时完工的施工围挡项目限期完成。

  据了解,职能部门对在建施工项目的围挡方案进行了重新审查、梳理,要求尽量减少围挡面积;根据施工进度,及时调整缩小围挡范围;项目完工后要及时拆除围挡。

  在职责分工方面,市城管委负责对市政维护项目、水务管网、燃气、电力等市政占道挖掘项目开展整治工作;市建委负责对地铁、水系治理、市政路桥建设项目围挡方案进行把关,严格控制围挡面积,并负责上述项目的整治工作;市交警支队负责施工项目交通导改方案审批、督促施工单位规范设置交通安全管理设施,减少路面围挡施工对交通的影响;四城区建设局负责各自辖区内区管道路在建项目围挡检查和整治。

  整治过程中,由市城管委牵头成立四个督导小组,从市建委、市交警支队、各区建设局、地铁公司抽调人员,每周开展分区督导。

  市城管委有关人士表示,当前,福州各项建设如火如荼,一些路段难免要围挡施工,给市民造成不便,请予以谅解。此次整治行动正是为了进一步规范城区路面在建项目施工围挡管理,改善市民出行环境,并且整治行动将持续开展,尽可能“还路于民”。

  据悉,去年9月1日起,针对城区路面过度围挡问题,福州市开展了为期3个月的路面施工围挡集中专项整治,累计整治城区路面围挡项目103个,其中拆除围挡48个、缩小围挡19个,拆除围挡面积约25.25万平方米。此后,有关部门继续对城区路面施工围挡进行动态整治。至今年1月19日,完成整改项目119个,其中拆除围挡72个、缩小围挡19个,缩小围挡面积49.5745万平方米。

福州施工围挡本月再“瘦身” 尽可能还路于民

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜