精准对接 人尽其才

第十四届福州(秋季)校企用工对接洽谈会举行

2017-11-04 07:54:11  来源:福州新闻网
  

第十四届福州(秋季)校企用工对接洽谈会举行

  招聘会现场企业与校方进行对接洽谈。

  福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄 通讯员 贺莹)昨日,由市人社局举办的第十四届福州(秋季)校企用工对接洽谈会在市人才储备中心一楼大厅举行,共有121家榕企与42所来自全省各地的技工、职业院校签订校企用工对接协议,这些企业拟引进职业、技工院校学生5000多人。

  昨日上午,记者在现场看到,来自全省的职业、技工院校招聘席位前,许多企业人资部门负责人前来洽谈对接。福建理工学校开设的汽车、机械、商贸和建筑类专业的毕业生很是抢手,吸引了小神龙表业、吉诺汽车、绿得食品、统一企业等20多家企业前来洽谈合作。

  市人社局有关负责人介绍,对接洽谈会前一天,该局已组织参会院校代表组成4个考察组,到晋安、马尾、福清等16家重点用工企业考察,以便在订单培养、合作办班、冠名培养、顶岗实习、就业对接、短期培训等方面展开深度对接合作,让职业、技工院校技能人才人尽其才,从而助推我市重点产业发展。对接洽谈期间,我市还发布技术工、维修工、数控工等50多个工种紧缺人才需求信息。

  另据了解,我市积极落实《福州市职业院校实习补贴实施办法》,规范实习补贴发放工作,截至目前,已为14所职业、技工院校的186人发放了实习补贴16.74万元。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜