滨海新城一幅商住用地拍出 将建现代化滨水宜居片区

2017-11-03 07:55:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月3日讯(福州晚报记者 徐文宇)昨日上午,长乐市国土局以拍卖方式出让一宗国有建设用地使用权,这是2017年福州滨海新城建设启动以来,公开拍卖的首幅商住用地。

  现场拍卖竞价采用“限地价、控房价、竞无偿配建住宅建筑面积”方式。长乐市政府有权对本次出让商品住宅的预售及销售价格进行限制。

  本次土拍共吸引阳光城、保利、碧桂园、融侨、福晟、武夷实业等10余家开发商及两位个人竞买者前来竞买。经过近1个小时208轮竞价,武夷实业最终以12.75亿元加58500平方米配建面积拿下“宗地2017拍-5号地块”。

  上述地块位于福州滨海新城201省道东侧、道庆路北侧,总用地面积92721平方米(合139.08亩),土地用途为住宅用地(70年)、商业用地(40年),容积率要求大于等于1.5且小于等于2.0。该地块出让起始价为85000万元,起拍楼面价约4584元/平方米。地块要求交地后九个月内开工,三年内竣工。

  据悉,该地块位于滨海新城万寿片区内,这里将建设为以高品质居住、服务功能为主的现代化滨水宜居片区。周边规划福州三中滨海校区、福州实验学校、滨海新城三甲医院等。

滨海新城一幅商住用地拍出 将建现代化滨水宜居片区

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜