多部门检查文藻河沿线排污情况

鼓楼数十家餐饮店力争年内装好隔油池

2017-11-03 07:43:54  来源:福州新闻网
  

鼓楼数十家餐饮店力争年内装好隔油池

  昨日,执法人员在通湖路抽查餐饮店的油烟排放情况。

  福州新闻网11月3日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 叶诚/摄)昨日上午,市环保局、市建委、市城管委、市房管局、市市场监管局等组成的联合执法组,检查了文藻河沿线的排污情况。记者在执法现场获悉,鼓楼区内河沿线尚未安装隔油池的餐饮店和文藻河、泮洋河、梅峰河汇水范围内的餐饮店有数十家,力争年内要装好隔油池。

  昨日9时许,执法人员首先来到通湖路福建省建筑设计研究院附近的河段查看,河水依然散发阵阵臭味。

  执法人员沿着文藻河一路往北查看餐饮店的排污情况。在福州第十八中学东门对面,集中分布着七八家餐饮店。执法人员进入餐馆查看,发现有的店内没有安装隔油池,有的店内只安装了一个小型隔油池且没有正式启用。

  执法人员还打开通湖路的污水井盖查看井内的情况。“餐饮店仅仅把污水接入市政管网是不够的。”市环保局副调研员郑金武告诉记者,“如果餐饮店不安装隔油池,油污都排入污水管道,会使污水管网内结垢变厚,增加污水管网的压力。”

  记者了解到,鼓楼区已完成内河沿岸和黑臭内河汇水区域的餐饮店排查,将尽快启动数十家餐饮店的隔油池安装,力争年内完成。

鼓楼数十家餐饮店力争年内装好隔油池

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜