11月1日起用人单位可网上申办医保 无需跑腿排队

2017-11-03 07:29:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月3日讯(福州日报记者 张铁国)记者昨日从市医保中心获悉,本月1日起,用人单位为职工办理基本医疗保险、生育保险登记,通过福州“E点通”网上申报平台就可完成,无需拿着材料跑腿排队了。此外,职工参保登记、续保登记、停保登记、参保信息变更、缴费基数调整及缴费情况查询等业务,也都可以在网上申报平台实现。

  具有福建CA“一证通”或“人社专用”数字证书(含E点通证书、就业通证书)的企业,可访问福州“E点通”网站(http://fz.edtsoft.com),在“医保开户”模块就可申请用人单位基本医疗保险、生育保险登记。参保单位开通“E点通”网上申报服务后,可登录“E点通”网上申报系统进行医保业务网上申报。

  据悉,从2018年1月1日起,原则上医保中心窗口不再受理可网办的医保业务,未开通“E点通”网上申报服务的参保企业需及时办理开通手续。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜