福州全面实行通过“E点通”网上平台办理医保

2017-11-02 17:30:50  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月2日讯(记者 王礼林)记者今天从福州市医疗保障基金管理中心获悉,为推行规范、高效、便捷的公共服务,进一步推进“互联网+医保”,实现业务办理“一趟不用跑”, 1日起我市全面实行通过“E点通”网上申报平台办理医保(含生育保险)业务,改变以往办事要提供纸质材料、在窗口排队等候的局面。

  据了解, 2017年11月1日起通过“E点通”网上申报平台,可办理用人单位基本医疗保险、生育保险登记。具有福建CA“一证通”或“人社专用”数字证书(含E点通证书、就业通证书)的企业,可访问福州“E点通”网站(http://fz.edtsoft.com),在“医保开户”模块就可申请用人单位基本医疗保险、生育保险登记。参保单位开通“E点通”网上申报服务后,可登录“E点通”网上申报系统进行医保业务网上申报。

  而且用人单位到医保中心窗口,可办理包括职工参保登记、续保登记、停保登记、参保信息变更、缴费基数调整及缴费情况查询等业务,都可以在网上申报平台实现。

  市医保中心提醒:为提高办事效率,充分发挥网上申报平台作用,从2018年1月1日起,原则上医保中心窗口不再受理可网办的医保业务,未开通“E点通”网上申报服务的参保企业请及时办理开通手续。在过渡期,未持有数字安全证书的参保单位,可申请开通或继续使用“E点通”网上申报服务。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜