福州全面实行通过“E点通”网上平台办理医保

2017-11-02 17:30:50  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月2日讯(记者 王礼林)记者今天从福州市医疗保障基金管理中心获悉,为推行规范、高效、便捷的公共服务,进一步推进“互联网+医保”,实现业务办理“一趟不用跑”, 1日起我市全面实行通过“E点通”网上申报平台办理医保(含生育保险)业务,改变以往办事要提供纸质材料、在窗口排队等候的局面。

  据了解, 2017年11月1日起通过“E点通”网上申报平台,可办理用人单位基本医疗保险、生育保险登记。具有福建CA“一证通”或“人社专用”数字证书(含E点通证书、就业通证书)的企业,可访问福州“E点通”网站(http://fz.edtsoft.com),在“医保开户”模块就可申请用人单位基本医疗保险、生育保险登记。参保单位开通“E点通”网上申报服务后,可登录“E点通”网上申报系统进行医保业务网上申报。

  而且用人单位到医保中心窗口,可办理包括职工参保登记、续保登记、停保登记、参保信息变更、缴费基数调整及缴费情况查询等业务,都可以在网上申报平台实现。

  市医保中心提醒:为提高办事效率,充分发挥网上申报平台作用,从2018年1月1日起,原则上医保中心窗口不再受理可网办的医保业务,未开通“E点通”网上申报服务的参保企业请及时办理开通手续。在过渡期,未持有数字安全证书的参保单位,可申请开通或继续使用“E点通”网上申报服务。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜