闽侯开展“安全用药月”宣传活动 设举报受理区

2017-11-02 08:00:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月2日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 吴雪)昨日,2017年闽侯县“安全用药月”宣传活动在闽江学院举办。该活动由闽侯县市场监管局主办、闽江学院后勤管理处协办,以“安全用药共享健康”为主题。

  此次活动通过设置投诉举报受理区、用药安全科普知识宣传区、食品药品知识有奖问答区、用药知识法律法规宣传区、企业宣传区等5个功能区域,向师生们宣传、普及食品药品相关法律法规,介绍用药注意事项、鉴别假冒伪劣食品药品等知识。

  除了常规科普宣传,今年闽侯县市场监管局还邀请部分药品生产经营企业代表,进行诚信宣誓及签名活动,要求药品生产经营企业进一步提升服务水平,为社会提供安全健康的药品,并引导消费者合理消费,积极倡导科学用药。

  闽侯县市场监管局副局长张明银提醒师生们,不要盲目服药、不要轻信进口药和高价药;购药时要咨询药师,选择适合的非处方药,服药前要详细阅读药品说明书;要自觉抵制夸大药品疗效、欺骗和误导消费者的违法药品广告。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜