今明暖如春后天又降温 天气多变请适时增减衣物

2017-11-02 07:58:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月2日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日榕城最高气温又快速回升到了26.2℃,昼夜温差超过10℃,白天的温暖似乎让人忘记了刚过去的一股冷空气。气象部门预计,气温还会继续回升,今明榕城相对温暖舒适。但北方冷空气未来会频繁影响福州,后天榕城又会有一次降温过程。

  前日,影响榕城的冷空气只“登台表演”了一天,就被“打回原形”,昨日榕城温暖的天气似乎让人回到了鸟语花香的春天。

  今天,榕城白天气温继续上升,市气象台昨日17时预计,今天榕城最高气温可能升到28℃左右,明天仍会是这种温暖天气。

  秋冬季节福州天气转暖,往往预示着北方新的冷空气又在蓄势待发。根据气象部门分析,明后两天,又有一股中等强度的冷空气南下影响我国。

  后天,福建大部分地区气温开始下降,榕城气温16℃~21℃,降温幅度较大,会明显感觉天气转凉。

  但是,这股冷空气仍只是短暂影响福州,5日起,副热带高压可能再次加强控制华南,我省上空转为偏东气流影响,全省届时将以多云天气为主。

  7日,可能又有新的冷空气扩散南下。

  最近冷暖空气“你来我往”,气温变化大,非常容易诱发感冒,大家要多关注天气变化,适时增减衣物。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜