福清多个镇街开展“两违”巡查整治

2017-11-02 07:50:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月2日讯(福州晚报记者 王光慧)连日来,福清市音西街道、玉屏街道、江镜镇、海口镇等纷纷开展“两违”巡查整治,提升治违队伍精气神。

  音西街道开展了“大拆违、大建设、大环境”统一行动,对顶风违建的建筑物进行强制拆除,在街道辖区范围内营造依法建设、违法必究的浓厚氛围,并且促进“两违”整治工作的规范化、常态化,构建健康有序的土地利用和城乡建设局面。

  海口镇的巡查队伍通过无人机、网格化等,开展多层次巡查。在巡查中,审批人员做到“四查五看”,即查个人申请材料、村委会议记录、公示相片和红线图;看“是否一户一宅”“是否危房、缺房、紧缺房”“是否违反计生政策”“是否产权明确”“是否四至清晰”。

  江镜镇对辖区内的挂牌情况进行巡查,指导在建户进一步规范挂牌。江镜镇执法人员还向村民发放印有“平安江镜”“依法依规审批,放心舒心建房”“要建房、先审批,要施工、需挂牌,没挂牌、必停工”等宣传标语的购物袋,使治违深入人心。

  “下一步,福清将确保新增违建零增长,进一步提升队伍精气神,推动‘两违’治理工作实现新的提升。”福清市治违办负责人说。

福清多个镇街开展“两违”巡查整治

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜