前三季度福建在建重点项目完成投资3564.68亿元

超序时进度16.1%

2017-11-01 14:29:42  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月1日讯(记者 王礼林)“全省重点项目建设总体进展良好”。省发改委近日向社会公布了我省1~9月全省重点项目完成情况。据悉,2017年全省重点项目1487个,年度计划投资3913亿元,在前三季度中,1102个省在建重点项目完成投资3564.68亿元,完成年度计划的91.1%,超序时进度16.1%。

  据了解,1~9月,有效推动一批重点项目实现开工。主要有:福厦客专、福清危险废物综合利用处置中心项目、马尾深海时代产业园项目、福州霍口大型水库、平潭火车站综合交通枢纽及高铁中心站站前城市综合体项目、平潭金井湾市民广场项目工程等。

  项目前期工作取得重大进展。如福州市轨道交通6号线工程初步设计、闽江防洪工程福州段(四期)可行性研究报告、福建中医药大学中国康复产业研究院大楼项目建议书暨可行性研究报告、福建省图书馆改扩建项目初步设计、闽江防洪工程闽清县梅溪段可行性研究报告、福建农林大学海峡联合学院和海峡联合研究院二期项目可行性研究报告等获省发改委批复;福建蓝海专用汽车制造有限公司年产3000台拖挂车生产项目等获省发改委核准。

  一批大项目实现建成或部分建成投产。如连江申远聚酰胺一体化项目、长乐万鸿纺织年产5万吨差别化锦纶纤维项目、国家海洋局海岛研究中心二期建设项目、平潭社会福利中心、厦门轨道交通1号线一期工程等。

  在前三季度各行业完成投资情况方面:农林水利完成投资149.75亿元,占年计划的109.1%;交通方面完成投资507.93亿元,占年计划的74%;能源方面完成投资307.18亿元,占年计划的69.4%;城建环保方面完成投资782.07亿元,占年计划的100.1%;工业方面完成投资1190.36亿元,占年计划的100.2%;服务业方面完成投资507.15亿元,占年计划的93.4%;社会事业方面完成投资120.23亿元,占年计划的89.8%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜