福银高速路上现独行老人 两地警方接力助其回家

2017-11-01 07:35:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 张永锦)10月30日上午,一名八旬老人独自行走在高速公路上,最终在高速交警与派出所民警的爱心接力下,老人平安回到家人身边.

  当天上午10时许,福银高速公路闽清段的交警接到报警称,一名老人独自行走在高速公路应急车道上。高速交警迅速赶往现场,将老人送至闽清梅溪派出所。

  老人年事已高,实在无法想起家庭住址、家人姓名及联系方式。最终,民警凭借老人的口音和肢体描述推测出老人可能是闽候人,并确认了老人的真实身份。原来,老人名叫刘某雄,系闽侯县鸿尾乡古洋村人,今年已经81岁。当天上午,老人独自离家后不知不觉就走到了高速公路上。

  民警通过治安管理系统查询到了其家属的联系方式,并驱车将老人送到了闽侯县鸿尾派出所。目前老人已被其亲属认领回家。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜