扫描二维码能知企业“环保家底”

本月内电镀行业完成国家排污许可证核发

2017-11-01 07:33:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从市环保局获悉,福州正在积极推进国家排污许可证核发。全市火电、造纸企业在6月底前已经完成核发,本月内将完成电镀行业的核发。

  据悉,国家排污许可证正本印有全国统一的证书编号和社会信用代码等信息,扫描二维码后可进入网络平台,查询到该企业“产污-治污-排污”的全部“环保家底”信息。

  国家版排污许可证与原有的地方版排污许可证相比,记载内容更加广泛,为实现“一证式”管理奠定了基础。群众也可以登录国家排污许可信息公开系统查询到该企业的污染物排放情况。

  我市将继续深入推进排污许可制“一证式”管理改革,年底前按国家要求继续推进钢铁、水泥、氮肥等13个重点行业国家排污许可证核发。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜