扫描二维码能知企业“环保家底”

本月内电镀行业完成国家排污许可证核发

2017-11-01 07:33:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从市环保局获悉,福州正在积极推进国家排污许可证核发。全市火电、造纸企业在6月底前已经完成核发,本月内将完成电镀行业的核发。

  据悉,国家排污许可证正本印有全国统一的证书编号和社会信用代码等信息,扫描二维码后可进入网络平台,查询到该企业“产污-治污-排污”的全部“环保家底”信息。

  国家版排污许可证与原有的地方版排污许可证相比,记载内容更加广泛,为实现“一证式”管理奠定了基础。群众也可以登录国家排污许可信息公开系统查询到该企业的污染物排放情况。

  我市将继续深入推进排污许可制“一证式”管理改革,年底前按国家要求继续推进钢铁、水泥、氮肥等13个重点行业国家排污许可证核发。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜